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↓ラー油、お酢、塩、こしょう、にんにく‥‥ずら〜っと並んだ調味料。
↓Lサイズよりでかい卵。
↓‥‥と言えば、じゃじゃ麺。味噌がミソだそうな‥。
にんにく、お酢、ラー油を投入して、思いっきりぐちゃぐちゃかき混ぜて食べませう〜。見た目的にも匂い的にも初々しいカップルには無理難題。しか〜し、これを乗り越えてこそ深い愛が芽生えるというもの。
↓ちょっと食べ残したら卵を割り入れて、やはりぐちゃぐちゃかき混ぜませう〜。お湯を入れてもらうとあら不思議。ちーたんたんなるスープの出来上がり。ちーたんたんは50円也。
↓平皿に直接口をつけてずるずる飲み干しませう〜。やはり見た目的には美しくない‥‥‥
でも、ご安心。最近はレンゲが用意されておりまする。
たまには、盛岡名物の紹介をしてみたちゃこままでした。